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La politique d'achat des produits

Le Service commun de restauration gère la totalité de ses achats. Il est soumis à la législation des marchés publics qui nécessite la rédaction d’un cahier des charges définissant :

  • Les besoins annuels
  • Le niveau de qualité recherché (ex : Agriculture Biologique, Label Rouge, Haute Valeur Environnemental)
  • Les compositions des produits (exemple : les feuilletés 100% beurre)
  • Les grammages des portions
  • L’ordre des critères de choix sur lesquels seront jugés les offres

Le SCR privilégie l’achat de produits bruts et le fait-maison afin de garantir une qualité gustative à ses convives.  Ce résultat dans l’assiette résulte de la qualité de la matière première et de la sélection des produits achetés. Aussi, le Service Commun de Restauration a défini un certain nombre de critères :

  • Produits garantis sans OGM (organismes génétiquement modifiés dans le cadre de la législation existante)
  • Viande de volaille Label rouge
  • Viande de bœuf race à viande AB
  • Veau AB
  • Porc AB ou issu de la filière lin
  • Pas d’utilisation de produits reconstitués (les filets de poisson sont des pleins filets)
  • Respect de la saisonnalité des produits

Notre démarche qualité et de développement durable vise à introduire de plus en plus de produits issus de l’agriculture biologique, sans déstabiliser les filières et en fonction des disponibilités du marché, compte-tenu des quantités nécessaires pour la réalisation d'environ 4 200 repas par jour. Pains, produits laitiers, légumes et fruits, céréales et légumineuses sont désormais proposés régulièrement dans les menus du Service Commun de Restauration qui intensifie cette démarche.

Evolution du % et des achats de denrées AB depuis 2017 :

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