Des ateliers de cuisine pour une alimentation saine, locale et durable
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) de Quimper Bretagne Occidentale), des ateliers de cuisine menés par l’association Aux Goûts du Jour, sont proposés cet automne pour sensibiliser les habitants aux bienfaits d’une alimentation saine, locale et de saison. Ces rendez-vous gourmands valorisent également les magasins de producteurs du territoire, acteurs essentiels des circuits courts et de l’économie locale.
Les ateliers de cuisine du PAT ont pour objectif de favoriser les circuits courts, de promouvoir les produits locaux et de mettre en avant les producteurs de l’Agglomération. Ils invitent les participants à découvrir des recettes simples et savoureuses à partir d’ingrédients de saison issus du territoire.
Les magasins de producteurs : un modèle vertueux
Les magasins de producteurs sont des points de vente collectifs gérés directement par des agriculteurs, artisans et producteurs locaux.
Ce modèle repose sur :
Ces initiatives participent à une alimentation plus responsable et à la valorisation du patrimoine culinaire du territoire.
Deux rendez-vous à ne pas manquer
Ateliers gratuits, sur inscription : victoriamevel.agdj@gmail.com