• Brezhoneg

Mondial Pupilles : le FC Nantes et la Ligue du Grand-Est grands vainqueurs

Accueil Toutes les actualités Culture, sports, loisirs

Mondial Pupilles : le FC Nantes et la Ligue du Grand-Est grands vainqueurs 33e édition du Mondial Pupilles du 10 au 13 mai 2018 (8)Photo : Jean-Jacques Banide
Le 15/05/2018 • Mis à jour le 14/06/2018 | 08h58

Du jeudi 10 mai au dimanche 13 mai, Plomelin a accueilli le Mondial Pupilles, tournoi de foot international féminin et masculin.

Les finales se sont déroulées dimanche et ont été remportées par la Ligue du Grand Est pour les filles face au FC Toulouse aux penalties (5-4 ap).

Pour les garçons l’US Quevilly Rouen s’incline face au FC Nantes qui remporte son 4ème titre au Mondial Pupilles (0-5).

Le FK Vidar, club Norvégien, arrive en tête des clubs étrangers en se classant à la 4ème place du tournoi. Le stade Rennais est le premier club breton en se classant à la 5ème place. Les clubs Quimpérois se classent à la 12ème place pour les filles (Quimper Kerfeunteun FC) et à la 38ème place pour les garçons (sélection Ville de Quimper).

Depuis 1986, le Mondial Pupilles se déroule durant le week-end de l’ascension. Cette année, 72 équipes de garçons de 12 et 13 ans et 16 équipes de filles de 12, 13 et 14 ans y ont participé, dont 34 équipes étrangères représentant 30 nations des 5 continents (Iran, Liban, Viêt Nam, Haïti, Israël, Brésil, Russie…).

Cette 33e édition était parrainée par Jean-Marc Furlan, entraîneur du Stade Brestois (ligue 2) et ancien footballeur professionnel.

Les organisateurs se sont réjouis de la présence des 1400 enfants et des 20 000 spectateurs venus partager leur passion du foot. Rendez-vous en 2019 !

Mondial pupilles 2018 : le sacre de la Ligue du Grand-Est et du FC Nantes

Du jeudi 10 mai au dimanche 13 mai, Plomelin a accueilli le Mondial Pupilles : un tournoi de foot international féminin et masculin. Les finales des tournois se sont déroulées dimanche et ont été remportés par la Ligue du Grand Est pour les filles face au FC Toulouse aux penalties (5-4 ap). Pour les garçons l’US Quevilly Rouen s’incline face au FC Nantes qui remporte son 4ème titre au Mondial Pupilles (0-5). Cette 33e édition étaita parrainée par Jean-Marc Furlan, entraîneur du Stade Brestois (ligue 2) et ancien footballeur professionnel.